Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad de Datos Personales

Fecha de última actualización: 20  de Octubre  de 2014


 El presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) tiene como objetivo principal establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento o uso que da a los datos personales que están en posesión de Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. así como los mecanismos que dicha sociedad tiene habilitados para que usted ejercite los derechos relacionados con la protección de sus datos personales.

Es así que, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010 y su reglamento (conjuntamente y en lo sucesivo la “Ley de Protección de Datos”), le informamos que Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. Gardenias 49, Colonia Torreón Jardín C.P. 27200 Torreón, Coah., será el responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales.

1.  ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. recaban serán utilizados para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para buscar satisfacer sus necesidades frente a nosotros:

(a) determinar el perfil y las necesidades de empleados y clientes

(b) verificar su identidad y el resto de la información que Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. hubiese obtenido de usted

(c) reclutamiento y selección de personal

(d) proporcionar capacitación a sus empleados

(e) la creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente personal

(e) el envío de notificaciones con respecto a cambios al Aviso de Privacidad

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

(aa) desarrollar nuevos servicios

(bb) el envío de invitaciones a eventos en los que participe Jarsa Sistemas, S.A. de C.V..

En caso de que usted no desee que tratemos sus datos personales para las finalidades secundarias antes mencionadas, podrá para tal efecto manifestar su negativa a través de un correo electrónico dirigido a [email protected] o bien mediante simple comunicación escrita presentada en el domicilio ubicado en Gardenias 49, Colonia Torreón Jardín, C.P. 27200, Torreón, Coahuila. Asimismo le informamos que sus datos personales serán conservados y tratados únicamente por el tiempo necesario, a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables, por lo que una vez concluido dicho período, sus datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos.

2-. Datos personales que se recaban

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. recabará los siguientes datos personales: datos de identificación, datos laborales, datos académicos, datos de contacto, datos sobre características físicas, datos patrimoniales o financieros y datos biométricos (huella dactilar).

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: datos sobre afiliación sindical y datos de salud.

3. Seguridad de los datos personales

Jarsa Sistemas, S.A. de C.V.  implementará las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar y proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o bien el uso, acceso o tratamiento no autorizado. De igual manera, y en caso de que un tercero necesite conocer dicha información, Jarsa Sistemas, S.A. de C.V.  obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar, como mínimo, las medidas de seguridad establecidas en la Ley de Protección de Datos.

4.  ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que en algunas ocasiones Jarsa Sistemas, S.A. de C.V.   requiere transferir sus datos personales a los terceros enlistados a continuación, para los fines que precisamente ahí se indican:

(i) Autoridades, para el cumplimiento de las obligaciones que la legislación aplicable impone a Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. 

(ii) Personas que presten servicios de auditoría, contabilidad, asesoría legal, fiscal, financiera y administrativa, de tecnologías de la información, de selección, reclutamiento y administración de personal, de planeación y mejores prácticas, de mercadotecnia e innovación (*).

(iii) Con personas que adquieran la totalidad o parte de los activos o partes sociales de Jarsa Sistemas, S.A. de C.V., o aquellas que sean producto de alguna fusión o participación conjunta que involucre a Jarsa Sistemas, S.A. de C.V.(*).

(iv) Instituciones bancarias, y de seguros y fianzas, para la contratación de servicios que dichas instituciones ofrecen (*).  Le informamos que para que Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. pueda llevar a cabo las transferencias indicadas en el presente apartado con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Por virtud de lo anterior, le solicitamos que a continuación nos indique los numerales de dichas transferencias que usted NO autoriza llevemos a cabo: ________________. Es importante que considere que la omisión en la señalización de alguno de los multicitados numerales se interpretará como que usted autoriza que Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. pueda llevar a cabo dichas transferencias.

5. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (derecho de acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (derecho de rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (derecho de cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (derecho de oposición). Para efectos del Aviso de Privacidad, los derechos antes referidos serán identificados conjuntamente como los “Derechos ARCO”.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica [email protected], o bien presentar la solicitud respectiva en nuestro departamento de Datos Personales en las oficinas ubicadas en Gardenias 49, Colonia Torreón Jardín, C.P. 27200, Torreón, Coahuila. Cualquier solicitud relativa al ejercicio de los Derechos Arco deberá contener lo siguiente: (i) su nombre y domicilio para darle respuesta a su solicitud; ii) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; iii) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y v) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos y demás disposiciones aplicables.

Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. responderá cualquier solicitud presentada en los términos anteriores en un plazo máximo de veinte días calendario, o bien dentro del máximo permitido por la ley. La respuesta de  Jarsa Sistemas, S.A. de C.V.  indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Jarsa Sistemas, S.A. de C.V.  hará efectiva la determinación dentro de los quince días calendario siguiente a la fecha en que comunique la respuesta o bien dentro del máximo permitido por la ley. Los plazos anteriormente señalados podrán ser ampliados en los términos que señale la legislación aplicable.

En caso de que así se requiera, Jarsa Sistemas, S.A. de C.V.  pondrá a su disposición la información solicitada en el domicilio por usted indicado en copias simples, o bien por medio de documentos electrónicos a la cuenta de correo electrónico que usted nos hubiese proporcionado.

6. Mecanismos y procedimientos para la revocación del consentimiento

Asimismo le informamos que, sin perjuicio del ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Si usted desea llevar a cabo la revocación del consentimiento para tratar sus datos le pedimos lo lleve a cabo mediante solicitud enviada por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: [email protected], o bien a través de solicitud presentada en las oficinas donde se ubica nuestro departamento de Datos Personales ubicado Gardenias 49, Colonia Torreón Jardín, C.P. 27200, Torreón, Coahuila.

La citada solicitud deberá contener lo siguiente: (i) su nombre y domicilio para darle respuesta a su solicitud; ii) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; iii) cualquier requisito establecido por la Ley de Protección de Datos y demás disposiciones aplicables.

Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. responderá cualquier solicitud presentada en los términos anteriores en un plazo máximo de veinte días calendario o bien dentro del máximo permitido por la ley, y en su caso, Jarsa Sistemas, S.A. de C.V.  se abstendrá de continuar dando tratamiento a sus datos personales. Los plazos anteriormente señalados podrán ser ampliados en los términos que señale la legislación aplicable.

7. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal,  le informamos que en todo momento podrá solicitarnos el abstenernos de enviarle comunicados acerca de Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. Para efectos de lo anterior le pedirnos presentar la solicitud respectiva a nuestro departamento de Datos Personales ubicado en las oficinas localizadas en Gardenias 49, Colonia Torreón Jardín, C.P. 27200, Torreón, Coahuila, o enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: [email protected]

8. Cambios al Aviso de Privacidad

Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al  Aviso de Privacidad con el objetivo de incorporar reformas  legislativas o criterios jurisprudenciales, modificaciones en el modelo de negocio de Jarsa Sistemas, S.A. de C.V., así como prácticas de mercado. Dichas modificaciones estarán disponibles a través de la página de Internet: http://jarsa.com.mx/page/privacidad anterior, le recomendamos revisar este Aviso de Privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de que puedan estar a su alcance las actualizaciones que se realicen al mismo. Asimismo, Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. podrá enviarle el citado aviso modificado a la dirección de correo electrónico que nos hubiese proporcionado, o bien lo podrá poner a su disposición en su próxima visita a las instalaciones de Jarsa Sistemas, S.A. de C.V. a, en cuyo caso el consentimiento para tratar algún dato personal adicional, o bien para una finalidad distinta, se regirá por lo establecido en la Ley de Protección de Datos. 

9. Jurisdicción y Competencia

El Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes de la Ciudad de Torreón, Coahuila, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

10. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. Para mayor información a este respecto visite el sitio web www.ifai.org.mx.